Wisata di Hong Kong, 3 Hal Yang Tak Boleh Kamu Lewatkan

Wisata di hong kong? Inilah 3 hal penting yang tak boleh kamu lewatkan, jika ambil liburan ke Hong Kong.

Banyak hal seru yang bisa kamu lakukan selama liburan di Hong Kong, guys. Jangan hanya mampir ke destinasi hits hanya untuk foto-foto aja, tapi kamu juga harus merasakan bagaimana jika kamu menjadi warga Hong Kong asli. Entah itu sarapan di tempat klasik ala masyarakat Hong Kong, belanja di pasar tradisional, naik kereta trem, mamam dim sum halal khas Hong Kong, dan masih banyak lagi yang lainnya. Semuanya seru! Pastikan kamu mempersiapkan semuanya, ya. Persiapan seperti tiket pesawat murah ke Hong Kong, hotel murah di Hong Kong, dan rencana perjalanan selama di Hong Kong. Langsung aja, nih, hal-hal yang gak boleh dilewatkan selama liburan di Hong Kong.

3 wisata di Hong Kong yang tak boleh kamu lewatkan

3 wisata di Hong Kong yang tak boleh kamu lewatkan

1. Sarapan ala warga Hong Kong

Sarapan ala warga Hong Kong
Sumber foto: https://hungryinsingapore.files.wordpress.com/2014/05/051714_1733_hongkongkam6.jpg

Pinneaple bun alias roti nanas, atau yang biasa disebut bo lo bao (diucapkan bor lor bao) dalam bahasa Kanton. Uniknya, roti ini tidak mengandung nanas! Terus kenapa dinamakan pinneaple bun, ya? Usut punya usut, nama itu merujuk pada penampilan kue yang retak dan crunchy dengan sugary cookie crust di atas roti. Bo lo bao ini merupakan sarapan klasik bagi masyarakat Hong Kong, biasanya disantap dengan segelas teh susu khas Hong Kong. Rasa gurih, manis, renyah, dijamin bikin ketagihan! Kamu bisa menikmati bo lo bao ini di Hong Kong jika kamu udah beli tiket pesawat murah tujuan Hong Kong, guys… Hehehe..

2. Dim Sum Halal

Dim Sum Halal
Sumber foto: http://esqtours.com/wp-content/uploads/2014/03/dimsum-hongkong.jpg

Susah payah nyari tiket pesawat murah, tapi pas di Hong Kong sama sekali gak makan dim sum? Yailah… rugi! Dim sum ini udah jadi makanan wajib untuk warga Hong Kong. Biasanya mereka menyantap dim sum di pagi hari, hal ini bisa dilihat dari betapa rajinnya pemilik gerai dim sum buka di pagi buta. Kalau kamu was-was dan takut makan dim sum, tenang! Banyak gerai dim sum halal di Hong Kong. Salah satunya di Osman Ramju Sadick Islamic Centre Canteen di daerah Wan Chai. Namanya aja udah Islamic Centre, jadi sudah dipastikan makanan yang dijual halal 100%.

3. Ladies Market

Ladies Market
Sumber foto: https://govisity.com/wp-content/uploads/2018/03/Ladies__Market_Hong_Kong.jpg

Lumayan, nih, buat nambah-nambah uang jajan dengan buka jasa titip produk kecantikan dari Hong Kong. Itung-itung untuk mengganti uang tiket pesawat… Lebih dari 100 kios pakaian, aksesoris, dan suvenir murah semuanya ada di Ladies Market yang terletak di Tung Choi Street. Kalau kamu mampir ke Ladies Market, kamu harus pintar dalam hal tawar menawar. Misal, harga tas 100 ribu, bisa kamu tawar sampai 30 ribu! Gokil!

Seru banget, kan??? Makanya jangan kerja mulu! Liburan, gih. Biar gak setres… Ambil cuti, bikin rencana perjalanan, booking kamar hotel, dan beli tiket pesawat murah sekarang juga! Pengin liburan seru tanpa beban? #gampang ! Liburan bareng Mister Aladin aja!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.